Ti trovi qui: Home » Archivio news

In Francia, Svizzera e Lussemburgo il falso Made in Italy è più caro dell'originale 

Il falso grana ha le ore contate 

Modena/L'intervista. Massimo Bottura sul trono degli chef: «Come aver vinto i mondiali» 

Qualivita e Treccani presentano il dizionario enciclopedico delle DOP IGP 

Non traduzione ma racconto, la strada maestra per il successo del Made in Italy agroalimentare 

La Cina non conosce il cibo Made in Italy 

teatro naturale 

La seconda edizione di Origo, forum dedicato a Dop e Igp L'Emilia-Romagna è leader in Europa per numero e fatturato dei prodotti Dop e Igp 

Sagra dell'asparago verde di Altedo IGP 

Il mercato Dop e Igp in mano a pochi marchi 

Gli italiani delusi dal gusto di frutta e verdura 

Cibus 2018, Salone internazionale dell'alimentazione 

Cibus 2018, Salone internazionale dell'alimentazione

La piadina Igp è solo quella romagnola 

La fiducia negli studi scientifici sulla sicurezza alimentare traballa 

Il boom del Prosecco ha trainato il vino italiano nell'ultimo decennio 

Balsamico è solo l'aceto di Modena Igp 

Il made in Italy è sempre sotto attacco 

Export ai 4 formaggi. Insieme in Nord Europa per promuovere la qualità 

Sempre più e-commerce per il vino italiano 

L'etichetta del vino deve essere a misura di consumatore 

Insieme Armonico, un omaggio a Gualtiero Marchesi nella Giornata Mondiale delle Cucine Italiane 

Una commissione di studio su frodi e contraffazioni nell'Unione europea 

Vino. Italia superpotenza ma troppo concentrata su Ue (e Usa). Solo tre mercati valgono il 53,4% dell’export 

A Veronafiere la 52ma edizione di Vinitaly (15-18 aprile)

Al via marchio "Prodotto di Montagna" 

Comunicato stampa

Una notte bianca per celebrare Pellegrino Artusi 

Il 4 agosto si celebrerà la Notte bianca del cibo italiano

Export. Nuovo traguardo per cibo Made in Italy: +7% nel 2017 

Articolo

GolosItalia 2018. Dal 24 al 27 febbraio Centro Fiera del Garda Montichiari (BS) 

Settima Edizione

La disfida del ragù: bolognese contro napoletano, quale sarà il più buono? 

Articolo

Pasta, arrivano le nuove etichette. Negli Usa un pacco su tre è made in Italy 

Articolo

Le Donne del Vino festeggiano i loro 30 anni 

Articolo

Controlli sul vero Made in Italy agroalimentare: online il report dell'Icqrf, nel 2017 53mila verifiche 

Comunicato Stampa

La cultura del vino va a scuola, per incontrare i giovani 

Articolo

Via alle Anteprime 2018. Toscana ma non solo. Si parte con l’Amarone. 

Febbraio 2018

XV Rapporto Ismea-Qualivita 2017 

Articolo

In viaggio per cibo e vino: il turismo enogastronomico conquista gli italiani 

Articolo

Al via distretti del cibo 

Articolo

Istat. Italia si conferma leader in Europa di prodotti agroalimentari di qualità. Emilia Romagna e Veneto regioni con più Dop e Igp 

Articolo

Nasce Treccani Gusto 

Articolo e Video

In campo contro la contraffazione. Siena 12 gennaio 2018 

Convegno

Al via 2018 anno del cibo italiano 

Comunicato stampa

Capolavori del gusto 2018 a Wine&Siena. Il 27 e 28 gennaio 2018 

Terza Edizione

GENNAIO AL MUSEO | 2018 ANNO DEL CIBO ITALIANO 

Articolo

I Millennials americani pazzi per il vino italiano e tra tutti vince il Prosecco 

Articolo

Un coordinamento "politico" nazionale per le Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori 

Articolo

Per vendere vino in Cina devi conoscere i codici culturali e relazionali 

Articolo

Lambruschi modenesi DOP, Bagni: “Un vino storico che punta alla sostenibilità” 

Articolo

La Lombardia nel calice. Milano fino al 30 dicembre 2017, tutti i 14 Consorzi in degustazione 

I migliori vini della Lombardia sono in degustazione, Palazzo Giureconsulti

L'OLIO NOVELLO IN TAVOLA, Montegridolfo (RN) 17 dicembre 2017 

22° edizione del Concorso regionale fra oli extra vergini d'oliva di qualità

Cantine Aperte a Natale 2017 dal 2 al 23 dicembre 

Ritorna l'appuntamento invernale del Movimento Turismo del Vino

Via libera all'enoturismo, approvato l'emendamento alla manovra di bilancio 

Articolo

Origine grano e pasta, si parte il 17 febbraio 

Articolo

L'Emilia-Romagna regina a tavola: 388 prodotti tradizionali da tutelare 

Articolo

7^ Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP 8 - 10 dicembre 2017 

Si avvicina l’appuntamento più gustoso dell’anno: la 7^ Festa del Consorzio Zampone e Cotechino Modena!

Romagna Wine Festival 2017 dal 7 al 9 dicembre 2017 

Cesena diventa la capitale romagnola del vino

Modena, vetrina in Cina per le eccellenze enogastronomiche 

Video

Qualivita porta le IG alla “Settimana della cucina italiana nel mondo” a Teheran 

Articolo

Il Parmigiano Reggiano DOP trionfa agli “Oscar del formaggio” a Londra 

Articolo

Vins Extremes 2017. A Forte di Bard (Ao) 25 e 26 novembre 2017 

Il meglio dei vini d’alta quota

Italian Sounding. La GDO tedesca blocca la vendita di prodotti contraffatti 

Articolo

Vino. Negli Usa Italia cede storica leadership alla Francia. 

Manca una regia

Merano Winefestival 

Merano 10-14 novembre 2017

8a Assemblea Generale di OriGIn Treviso dal 17 al 19 ottobre 2017 

OriGIn: da ottobre a Treviso l’Assemblea Generale delle DOP e IGP da tutto il mondo

8 Festa del Marrone Frignanese Pavullo nel Frignano 21 e 22 ottobre 2017 

8 Festa del Marrone Frignanese dei prodotti e sapori tradizionali dell'Annennino

G7 delle Indicazioni Geografiche, Sottoscritta Dichiarazione di Bergamo. 1 Milione di Imprese Rappresentate. Bergamo 11 ottobre 2017 

Si svolge a Bergamo un vertice internazionale fra le maggiori organizzazioni dei produttori delle IG

Villa Sorra Castelfranco Emilia 8 ottobre 2017 

Paesaggio, economia ed enogastronomia del territorio